Broc, et son chocolat, la Gruyère et son fromage, sa crème et ses meringues m'ont fait de l'oeil pour ce week-end, et je n'ai pas pu résister à l'appel de la gourmandise. Après une nuit à regarder passer la pleine lune au col des Mosses, départ pour la Dent de Broc, au frais dans la foret, depuis le Pont qui Branle, mais qui est quand même bien solide pour son âge, direction le Col des Combes.
L'alpage est bien rempli de gentianes qui déroulent un tapis jaune sur les pentes abruptes du col.
Les tavillons servent aussi d'abri aux araignées
et les fraises des bois, bien cachées dans l'herbe, ont toujours un gout aussi délicieux.
A croire que chacun a sa part d'alpage...et de barrières,
mais à qui seront les gentianes du no-men's land ? La petite croix la-haut indique la destination finale, et la grimpée s'annonce chaude, je parle du soleil !
Le résultat est toujours à la hauteur de l'effort, et à la différence du sommet du Moléson, pas de bistro et de téléphérique ici, et la vue est d'autant plus magnifique!! Le Lac de la Gruyère et tout au fond le Lac de Neuchâtel, Broc au premier plan et à gauche, Bulle.
Le Lac de Montsalvens et Charmey.
La montée peut aussi se faire en longeant l'arête, mais c'est un peu plus acrobatique!
Superbe maison fribourgeoise!
4 commentaires:
du moléson on voit ma maison? :)))
Tiens donc ! J'ai bien regardé je l'ai pas vue ta maison faut dire qu'on en voit des milliers de la haut ...
Tes photos sont toujours aussi belles. Et ta randonnée donne furieusement envie de venir en Suisse avec chaussures de marche et sac à dos... l'été prochain peut-être ?
Les montagnes ne bougent pas-trop- elles attendront le Tambour Major !
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