Je vous présente mon neveu Jean-Philippe avec qui j'ai dégusté mes premiers grillons et autres vers de farine, bien meilleurs que ceux que l'on trouve occasionnellement et avec surprise dans la salade du menu. L'impression de croquer des chips à pattes, et ma foi, l'appréhension passée, un petit gout de revient-y, histoire d'être bien sur de l'avoir fait. Très courant dans les pays ou le steak n'est pas a la carte, cette nouvelle ressource pourrait bien s'imposer d'ici quelques temps, les vaches ne goutant pas vraiment à l'eau de mer...et une vache, c'est 100lt d'eau par jour.
L'abattage des animaux pour fournir de la viande représente plus de 1900 animaux par seconde , soit 60 milliards d'animaux tués chaque année, représentant 280 milliards de kilos (vs. 44 milliards en 1950) selon la FAO qui prévoit 110 milliards d'animaux tués chaque année en 2050. Les estimations hautes sont de 140 milliards d'animaux en comptant toutes les espèces. source
... et son interview
Parallèlement il produit également une boisson a
base de sarrasin, le Sobatcha, appelé "thé de sarrasin". Une infusion aux graines de sarrasins torréfiés. Il possède une saveur de noisette.
base de sarrasin, le Sobatcha, appelé "thé de sarrasin". Une infusion aux graines de sarrasins torréfiés. Il possède une saveur de noisette.
Il est sans gluten et convient donc bien aux personnes sensibles ou intolérantes au gluten
Le Sobatcha contient tous les puissants antioxydants du sarrasin et notamment la rutine, qui possède des propriétés circulatoires, action anti inflammatoire, relaxant musculaire.
Ainsi que le Muguitcha, une boisson à base de grains d'orge torréfiés. Très désaltérante, au goût délicat de pain, lorsqu'elle est peu infusée ;
cette boisson peut aller jusqu'au goût prononcé de café (café di orzo).
Les vertus du Muguitcha sont multiples : très faibles en matières grasses et bon pour la digestion. Cette céréale est riche en vitamines et minéraux.
Une bonne alternative a ceux qui boivent beaucoup-trop-de café.
Comme quoi les grillons peuvent devenir notre tasse de Sobatcha...
Alors santé et bon appétit !!
Alors santé et bon appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire