mercredi 13 janvier 2016

De la mer à la montagne...

 En passant par les châteaux de la Loire, celui d'Amboise qui surplombe le fleuve.

 Vierzon, Bourges, et arrivée à Paray-le-Monial. Sur le canal je vois une péniche restaurant. Il y a de la lumière aux fenêtres et ça m'a l'air sympa. Comme c'est l'heure de faire la pause, j'adopte !
Je trouve un hôtel et après un petit tour dans une ville  magnifique et toute illuminée, je vais aller voir cette péniche de plus près...

 Surprise ! Un chalet Suisse avec fondue, raclette et  malakoff !
Aux 17 fondues ! Tout un programme !

 Pour me remettre gentiment dans le bain après les rivages de la Manche et les huitres 
de St Vaas-la-Hougue, rien de tel que de procéder par étapes pour rentrer chez soi...
Imaginez une succession de petits chalets posés sur une ancienne barge, prête à naviguer pour aller faire déguster ses spécialités tout le long des canaux de Bourgogne !
Le style et l'ambiance sont aux rendez-vous !
Quand au patron, Jeff, qui m'a l'air d'avoir eu une vie bien remplie entre la navigation sur le lac Léman, du côté de Genève et pilote d'hélicoptère du côté du Valais, et maintenant reconvertit dans la fondue sur une péniche à Paray-le-Monial, est un personnage fort sympathique et accueillant.
De la fondue mangée ce soir là, j'en garde un excellent souvenir. 
Si vous passez dans le coin, après la dégustation incontournable d'un bon morceau de viande charolaise, laissez vous séduire par la fondue au fil de l'eau...
Et si vous venez en bateau, vous pourrez vous mettre à couple du restaurant.



 Les fusées remplie d'eau -non, pas du pinard ! - du Mâconnais...

 qui porte bien son nom, quand on passe par Nantua.

Ca doit être par là chez moi...

 Atmosphère tempêtueuse sur le lac Léman depuis la route de la Corniche de Chexbres.


Pour retrouver mon chez moi, enfoui sous 70 cm de neige...
 Commencer par sortir la fraiseuse pour accéder a ma cuisine 
et déguster une bonne soupe aux légumes...